中文 | English | 公司邮箱 | OA系统

新闻动态Banner

+公司新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 东明中油燃料石化有限公司 产品质量升级项目200万吨/年柴油加氢改质联合装置1万立/时PSA装置 开工简讯

东明中油燃料石化有限公司 产品质量升级项目200万吨/年柴油加氢改质联合装置1万立/时PSA装置 开工简讯

2016-07-11 11:12:57

东明中油燃料石化有限公司产品质量升级项目200万吨/年柴油加氢改质联合装置1万立/PSA装置于201661日正式投料,一次性开车成功,生产出99.9%的合格氢气。

本制氢装置是采用上海华西化工科技有限公司先进的PSA制氢技术和专有设备,并由安徽华东化工医药工程有限责任公司完成工程设计。

本装置以加氢脱硫低分气和废氢为原料气,经过变压吸附工艺提纯氢气,生产规模10000Nm³/h氢气,氢气纯度≥99.9%,提纯后的氢气用于油品加氢装置。针对低分气和废氢中烃类杂质较高,易吸附难解吸的情况,上海华西化工科技有限公司采用特别的处理工艺、吸附剂和开工方法,保证装置长期稳定运行。

本装置已正式交付东明中油燃料石化有限公司使用。

(文:程云飞)