中文 | English | 公司邮箱 | OA系统

新闻动态Banner

+公司新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 寿光鑫乐化工科技有限公司100万吨/年油漆助剂加工项目(一期) 一次性开车成功

寿光鑫乐化工科技有限公司100万吨/年油漆助剂加工项目(一期) 一次性开车成功

2020-06-23 15:35:57

寿光鑫乐化工科技有限公司100万吨/年油漆助剂加工项目(一期)全厂由10万吨/年低芳溶剂油加氢装置、1500Nm³/h甲醇制氢装置及配套的酸性水汽提+硫氢化钠装置、储运装卸车、系统管廊、消防、空氮站、除盐水站、采暖站、循环水、中控室、变配电室等系统配套工程组成。于2020622日一次性开车成功,并生产出合格的溶剂油产品,目前主装置及各公辅工程设施均运行良好。

该项目全厂工程均由安徽华东化工医药工程有限责任公司(上海华西化工科技有限公司)进行全套工艺包设计及施工图设计,其中制氢装置的吸附剂、程控阀及自控系统编程均由上海华西化工科技有限公司提供。为满足业主多种原料加工、多种产品生产及节能减排的需求,我方在工艺包设计阶段及工程设计中进行了大量的方案优化及灵活设计,使得装置整体操作灵活、可靠、便捷且能耗较低。

加氢装置采用成熟可靠的高压加氢深度脱硫脱单脱芳烃催化剂,经精密分馏生产多种牌号的环保型低芳溶剂油。由于产品较多且馏程较窄,故分馏系统的是本次开工调整的难点。该装置可兼顾从石脑油到煤油不同馏程段组分的原料进行加工,操作灵活。目前装置运行良好,整体能耗较低。在本项目设计中,我方再充分理解催化剂供应方所提基础设计数据的基础上,与业主充分沟通讨论,并通过流程优化及灵活设计,使得在同一套装置上兼顾多种原料加工方案,在不大幅提高制造费用前提下,使得操作费用最优。其设计能耗较国内同类装置较小,节能及经济效果明显。

制氢装置采用甲醇裂解制氢技术。经技术经济方案评价比选,变压吸附采用脱碳抽真空PSA+提氢PSA相结合的技术,提氢解吸气循环回收,最大化降低甲醇单耗指标。其中吸附剂、程控阀及程序控制均为上海华西化工科技有限公司提供,开工后装置运行平稳,单耗较低。

随着该项目的顺利平稳投产,标志我公司在国内高压加氢生产低芳溶剂油装置及甲醇裂解制氢领域的技术优势日益彰显。我们将精益求精,用更好的服务为广大客户创造出更大的经济效益。





上海华西化工科技有限公司

安徽华东化工医药工程有限责任公司

我们拥有制氢加氢技术,提供煤焦油加氢,焦炉气制LNG,甲烷化装置 ,催化/连续重整装置,制氢PSA等装置设备,各种油品加氢技术及各类催化剂,吸附剂,专用阀门和各种气体生产装置及技术等。

我们致力于成为国内加氢、制氢、变压吸附、烷基化、异构化、重整、甲烷化项目龙头设计研发企业而努力。

如果你想关注我们的动向,随时获悉关于加氢、制氢、变压吸附、烷基化、异构化、重整、甲烷化的资讯,请关注我们的公众帐号(huaxigas或扫描下方的二维码),也可以访问我们的官方网站:www.huaxigas.com



二维码.jpg

长按识别二维码

关注更多精彩